Tim Basket Sukabumi Mendapatkan Pemain baru Fizis

Tim Basket Sukabumi Mendapatkan Pemain baru Fizis, Raffi Aziz Fauzi atau yang kerap disapa dengan panggilan Fizis, yang kini duduk di bangku kelas XI SMA Insan Cendekia Al Kausar terus melanjutkan karir sekaligus hobinya sebagai pemain basket. Olahraga bola basket ini seperti sudah mendarah daging bagi siswa yang sudah menekuni cabang olahraga ini sejak kecil. Sejak duduk di bangku SMP, berbagai turnamen bola basket tingkat pelajar sudah banyak diikuti oleh Fizis. Sampai naik di tingkat SMA, Fizis masih setia menekuni latihan bola basket di kegiatan ekstrakurikuler di Al Kausar Boarding School.

perbasi-2

Kejuaraan bola basket terakhir yang diikutinya yaitu Perbasi Cup yang diadakan oleh Perbasi Pengcab Kab.Sukabumi. Pada ajang ini, Fizis dkk berhasil membawa tim basket SMA Insan Cendekia Al Kausar merebut juara 3. Tidak berhenti sampai disitu. Selain berhasil membawa tim nya menjadi juara 3, Fizis juga terpilih masuk untuk seleksi pembentukan Tim Basket Kabupaten Sukabumi yang akan mengikuti Kejurda Tingkat Provinsi Jawa Barat. Dari 25 pemain yang masuk tahap seleksi nanti nya hanya akan di ambil 12 pemain saja. 25 pemain itu berasal dari seluruh tim basket sekolah ataupun club yang berada di Kabupaten Sukabumi. Berbagai tahapan tes dan seleksi di ikuti oleh Fizis, akhirnya tim pelatih mengumumkan 12 nama yang berhak masuk ke dalam skuad tim basket kabupaten sukabumi. Alhamdulillah, Raffi Aziz berhasil lulus seleksi dan masuk skuad tim basket kabupaten Sukabumi yang berlaga di Tingkat Provinsi Jawa Barat. Alhasil, kini siswa kelahiran Jakarta, 1 Mei 2000 ini sudah mencatatkan namanya sebagai atlet Basket Sukabumi. (ap)