Studi Tur ke Museum Bank Indonesia dan Tokopedia

Studi Tur ke Museum Bank Indonesia dan Tokopedia, Pada tanggal 15 November 2016, siswa siswi SMA Insan Insan Cendekia Al Kausar mengadakan kunjungan belajar (Study Tour) ke Museum Bank Indonesia dan juga PT Tokopedia.Com.

tokopedia-1

Kunjungan tersebut diikuti oleh 17 siswa kelas XI IPS dan 47 Siswa kelas X, dengan  4 guru pembimbing.  Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembelajaran pada mata pelajaran Ekonomi.

Di Museum Bank Indonesia siswa mempelajari sejarah, fungsi dan tugas dari  Bank Indonesia. Selain itu siswa dapat melihat  fakta dan koleksi benda bersejarah pada masa sebelum terbentuknya Bank Indonesia, seperti pada masa kerajaan-kerajaan Nusantara, antara lain berupa koleksi uang numismatik yang ditampilkan juga secara menarik.

Pada hari yang sama, kunjungan kedua  bertempat di gedung Tokopedia.Com, di sini siswa disajikan presentasi mengenai  e-commerce, tanya jawab, games dan juga Tokopedia office tour. (an)