iht-kurtilas-2

Bu Ummah, Guru Sosiologi SMA IC Al Kausar menjadi narasumber IHT

SMA IC Al Kausar bersama 5 SMA lainnya di Kab. Sukabumi, yaitu SMAN Ciemas, SMA PGRI Cisaat, SMA Mutiara Terpadu, SMA Al Bairuni, dan SMA Terpadu Darul Amal adalah sekolah-sekolah menengah atas yang tergabung dalam Klaster SMA Kab. Sukabumi yang mengimplemantasikan Kurikulum 2013 pada tahun ajaran 2016-2017. Ada 5 kegiatan yang diamanahkan oleh Pemerintah melalui Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Jawa Barat terhadap 6 sekolah tersebut, yaitu In House training (IHT) selama 5 hari, Pendampingan langsung di Sekolah (ON1 dan ON2) serta workshop hasil pendampingan dan tindak lanjut (IN1  dan IN2).

Pada tanggal 16 – 20 September 2016,SMA Insan Cendekia Al Kausar, alhamdulillah telah sukses melaksanakan kegiatan In House Training (IHT) implementasi Kurikulum 2013 yang dibuka langsung oleh Kepala Seksi Kurikulum dan Kesiswaan Dinas Pendidikan Kab. Sukabumi. Di hari pertama, IHT dihadiri 50 peserta yang mewakili seluruh komponen yang ada di sekolah, meliputi guru, tata usaha, perpustakaan, laboran, kantin, security, dan lain-lain. Sedangkan pada 4 hari berikutnya hanya dihadiri oleh sekitar 40 peserta guru/pembina. Selama 5 hari ini semua peserta dibekali dengan berbagai hal tentang kurikulum 2013 sehingga setelah pelatihan ini semua unsur yang ada di sekolah memahami dan mampu mengimplementasikan kurikulum itu. (in)

iht-kurtilas-1