ALKA – Olahraga sangat penting bagi kesehatan tubuh manusia. Efek atau dampaknya pun memberikan kontribusi yang baik, juga bagi perkembangan kesehatan otak, karena beberapa hormon dihasilkan dari aktivitas gerak yang satu ini.

Oleh karenanya, untuk memahamkan hal itu secara mendalam dan komprehensif kepada siswa-siswi SMA Insan Cendekia Al Kausar, maka pada Kamis 15 Agustus 2019 lalu, Bapak Andri Priono, S.Or selaku guru Olahraga & Kesehatan di Al Kausar Boarding School mengundang Defrizal Siregar, M.Or, praktisi olahraga yang juga Presiden INASP (Indonesia Archery School Program) untuk berbagi ilmu dan pengetahuan seputar pengaruh olahraga terhadap perkembangan kesehatan otak.

Kegiatan yang diperuntukkan bagi siswa-siswi kelas X dan XI ini dibagi menjadi 3 Sesi; (1) Sesi Teori pukul 07.00 – 09.40 berlangsung di gedung auditorium, (2) Sesi Praktik pukul 10.00 – 12.00 di lapangan futsal, dan (3) Sesi Post Test yang kembali dilakukan di gedung auditorium pukul 13.00 -14.00. (ap)