“Terus Berkiprah di Dunia Pendidikan, Pak …”, demikian salah satu pesan Pak Habib selaku Direktur Eksekutif Al Kausar saat melepas Pak Wahyu menjelang masa purna tugas mengajar di SMP Internat Al Kausar Rabu, 31 Maret 2021 di kantin Al Kausar
.
Pesan ini bukan tidak beralasan, dalam memberi kontribusi pendidikan & pendidikan bagi siswa-siswi Al Kausar selama 25 tahun ini, Pak Wahyu Hermawan cukup kental memberi warna pada pembelajaran Matematika di Al Kausar. Siswa-siswi SMP Internat Al Kausar berkumpul dengan cara Pak Wahyu mengajar mereka pelajaran Matematika.
.
Hadir dalam acara pelepasan ini Bunda Yayuk selaku Ketua Pembina Yayasan Al Kausar yang berpesan bahwa Pak Wahyu tetaplah bagian keluarga Al Kausar. Hubungan kita, ”ujarnya tidak boleh terputus hanya karena aktifitasnya berlainan tempat.
.
Pak Wahyu pun berpesan kepada rekan-rekan guru yang hadir agar tidak ragu-ragu dan tetap optimal dalam mempersembahkan kontribusinya di Al Kausar, jika itu sudah menjadi pilihan.
Selamat melanjutkan perjuangan, Pak Wahyu ….