Usai menempuh Ulangan Akhir Semester 1 yang dilaksanakan 10-15 Desember 2018, Siswa-siswi SMP Internat Al Kausar dan SMA Insan Cendekia Al Kausar langsung beraktifitas dalam agenda OSIS yakni Class meeting; perlombaan antar angkatan dalam olahraga, seni, dan islamic.

Secara terpisah, OSIS putra dan OSIS putri menggelar ragam perlombaan masing-masing mulai 17 – 20 Desember 2018. OSIS putra menggelar perlombaan futsal, basket, bola sabun, tenis meja, sport challenge, MTQ, dan adzan. Sedangkan OSIS putri menggelar perlombaan cooking mama, LCC Islamic, MHQ, dan Recycling Fashion Show.

Sementara guru-guru sedang disibukkan dengan pengolahan nilai akhir semester, waktu luang ini bermanfaat untuk menyalurkan potensi kepemimpinan mereka terutama dalam kompetensi penyelenggaraan acara. Ajang ini juga sebagai pemanasan untuk menyelenggarakan kegiatan tahuan yang lebih besar yakni Alphaseismic 2019. (wah)