Rabu, tanggal 28 Februari 2018 telah dilaksanakan kegiatan Olimpiade Sains Nasional SMA Tingkat Kabupaten 2018 yang bertempat di SMAN 1 Palabuanratu, Sukabumi.

SMA Insan Cendekia Al Kausar mengirimkan perwakilan siswa terbaiknya sebanyak 23 siswa dari 9 mata pelajaran yaitu Astronomi, Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Komputer, Ekonomi, Geografi dan Kebumian.

Sebelumnya mereka telah melakukan persiapan yang matang selama kurang lebih 2 minggu SCIENCE CAMP OSK dibina oleh Pembina KBS yang merupakan guru-guru al kausar.

Total peserta yang mengikuti kegiatan OSNK 2018 ada sebanyak 780 siswa. Dari total tersebut Alhamdulillah siswa Al Kausar meraih prestasi 5 besar diantaranya:

1. Sania Pangesti, Peringkat 1 bidang Ekonomi
  2. Maulana Asgaf, Peringkat 2 bidang Astronomi
  3. Zulfa Rahmida, Peringkat 2 bidang Matematika
  4. Yudisiasita Muslim, Peringkat 3 bidang Matematika
  5. Muhammad Fayaad, Peringkat 4 bidang Komputer
  6. Asmarani Syifa Syakira, Peringkat 5 bidang Biologi
  7. Risma Aprillia, Peringkat 5 bidang Ekonomi

Dan ketujuh siswa tersebut akan melaksanakan tahapan selanjutnya yaitu Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi yang akan dilaksanakan tanggal 17,18, dan 19 April nanti. Kita doakan semoga mereka bisa meraih prestasi hingga bisa lolos ke Nasional. Selamat kepada Siswa-siswi Al Kausar! (wp)