ICAS 9

Pada tanggal 12 dan 19 September 2015, murid kelas IX SMP Internat Al Kausar mengikuti kegiatan International Competition And Assessment For School (ICAS) 2015 untuk bidang Matematika dan Science.

Sebelum mengikuti kegiatan tersebut, semua murid kelas IX diberi bimbingan dan pembinaan dalam bidang studi Matematika dan Science. Pembinaan diberikan oleh guru Matematika dan Science yang terdiri dari Pak Wahyu, Pak Ade, Bu Citra dan Bu Fira.

ICAS diselenggarakan oleh lembaga UTC yang pelaksanaannya di ikuti oleh beberapa negara secara serentak. Selain untuk mengukur kemampuan akademis siswa dalam bidang matematika dan Science, ICAS ini juga memiliki tujuan mengukur kemampuan berbahasa inggris siswa. Soal–soal yang diberikan, semuanya dalam bahasa inggris.

Terima kasih untuk seluruh pihak yang telah mendukung terlaksananya ICAS di Al Kausar. Semoga siswa kelas IX SMP internat Al Kausar dapat menjawab soal-soal tersebut dengan sebaik-baiknya dan dapat meraih medali emas