Alhamdulillah, Bu Aan Nurhasanah, S.Pd. guru mata pelajaran Ekonomi SMA Insan Cendekia Al Kausar berhasil melaju ke Olimpiade Guru Nasional untuk tingkat nasional setelah terpilih dalam seleksi tingkat provinsi.

Sebelumnya Bu Aan turut dalam Pembekalan Olimpiade Guru Nasional (OGN) Jenjang Pendidikan Menengah dan Khusus Tahun 2019 Provinsi Jawa Barat. Sebanyak 217 guru dariĀ  9 bidang mata pelajaran ikut serta dalam pembekalan yang diselenggarakan oleh Bidang Guru dan Tenaga Kependidikan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, di Hotel Shakti Jalan Soekarno Hatta No. 735 Gedebage, Kota Bandung, Senin (11/3/2019). Bidang mata pelajaran yang dikompetisikan adalah Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bahasa Jepang, Biologi, Ekonomi, Fisika, Matematika, Sosiologi, dan Program Kebutuhan Khusus.

Kepala Bidang Guru dan Tenaga Kependidikan, Budi Hermawan mengatakan bahwa rangkaian pembinanaan ini sesuai dengan substansi mata pelajaran ke setiap guru. Minimal doktor. “Kegiatan pembekalan akan berakhir di Rabu siang. Dilanjutkan dengan seleksi olimpiade nasional,” ujarnya.

Selain itu, melalui seleksi ini diharapkan terpilihnya peserta terbaik untuk mewakili Jawa Barat di tingkat nasional. Perlombaan tingkat nasional yang langsung digelar oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat, Dewi Sartika turut memberikan semangat untuk tetap semangat dan tidak berputus asa serta tetap bekerja keras dalam mengeksplor diri dan meningkatkan kapasistas diri. “Melalui kegiatan ini, kita akan tahu seberapa jauh berkompetensi dan berkompetisi serta dapat meningkatkan kualitas diri seorang guru,” ujar Kadisdik saat memberi sambutan dan sekaligus membuka acara.

Lebih lanjut, Kadisdik berharap wakil dari Jawa barat dapat membawa nama baik daerah dan mewujudkan Jabar Juara lahir dan batin. Dimana pelayanan dalam pengolahaan pendidikan yang selalu mengutamakan inovasi dan berkolaborasi. Semoga Bu Aan termasuk yang bisa mengharumkan Jawa Barat di tingkat nasional. (wah)