Dalam rangka membuka wawasan dalam mempersiapkan perencanaan karir siswa, pada Kamis 24 Januari 2019 Tim Guru Bimbingan dan Konseling Al Kausar Boarding School menggelar acara “Career Day” untuk siswa-siswi kelas X, dengan tema “Everything Start From a Dream”.

Hadir sebagai narasumber dalam agenda yang diinisiasi oleh Bu Vipri Diana Tampi & Pak Indra Bangkit ini aldah orang tua siswa dari beragam profesi. Mereka adalah :

1. Supri Adinata (dokter sekaligus owner dari beberapa Klinik Bebita Sukabumi),
  2. Rani Sauriasai, S.Si, M.Sc. Ph.D, Apt (Dosen Farmasi, Universitas Indonesia),
  3. Kartini, SAP, M.M (Anggota POLRI, POLDA Metrojaya), dan
  4. Yudhi Wiharsono Basuki (Pengusaha Frozen Food – Rizky Food Sukabumi).

Masing-masing narusumber menceritakan pengalaman, riwayat pendidikan, riwayat organisasi, prestasi, minat, peluang dan potensi untuk bisa memasuki profesi yang sedang narasumber geluti dan diskusi tentang tantangan karir di era Revolusi Industri 4.0. (ib)