BELAJAR BERSAMA MAESTRO 2016

BELAJAR BERSAMA MAESTRO 2016, Pada 18-29 Juli 2016 lalu, Kemendikbud menyelenggarakan program BBM (Belajar Bersama Maestro) 2016. Program yang baru berjalan 2 tahun ini merupakan program pemerintah untuk melatih dan memberikan wawasan kesenian dan budaya pada 150 siswa-siswi SMA yang lolos seleksi. Ke-150 siswa siswi tersebut dikirim ke 15 orang maestro dari berbagai tempat di Indonesia untuk berlatih dan belajar untuk dipentaskan di Purna Budaya Yogya pada 29 Juli 2016.

MG_0375

Ke 15 maestro yang ada adalah ahli dari berbagai bidang seni, antara lain Pak Ismet (musik), Temu Misti (tari), Amaq Raya (musik), I Made Sidia (wayang), Soendari Soekotjo (keroncong), dan lain-lain. Tahun ini, salah seorang siswa SMA Insan Cendekia Al Kausar Ammar Munzir Chalifah (XII) berhasil lolos untuk mengikuti program ini dan mendapat kesempatan belajar wayang bersama I Made Sidia di sanggarnya Sanggar Paripurna di Desa Bona, Kota Gianyar Bali. Ammar merupakan salah satu dari 15 peserta belajar wayang bersama siswa-siswi dari Lampung, Jawa Tengah, Palembang, Banjar, Pinrang, dan Solo.

Selama 9 hari, Ammar dan kawan-kawan belajar wayang untuk dipentaskan 29 Juli 2016. Pada saat pementasan, Ammar berkumpul kembali dengan 150 peserta dari 15 maestro seni. Pementasan dari masing-masing kelompok berlangsung meriah dan sukses. (amc)

Save