Revalentes

Sebanyak 13 siswa-siswi SMA Insan Cendekia Al Kausar dari 28 orang yang terdaftar dalam Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) alhamdulillah LOLOS di Perguruan Tinggi Favorit. Jumlah siswa yang lolos di jalur SNMPTN tahun ini bertambah dari tahun-tahun sebelumnya. Pencapaian ini sudah banyak yang menduga sebelumnya, maklum siswa-siswa angkatan 10 yang menamai Revalentes ini diakui memiliki motivasi tinggi untuk bersama-sama mencapai target perguruan tinggi yang diidam-idamkan.

Selain karena motivasi yang bagus, tidak ketinggalan pula support dari jam’iyah orang tua mereka yang selalu ‘hadir’ dalam setiap aktifitas putera-puterinya, kerjasama dengan sekolah selama ini sangat positif menambah kepercayaan diri dan kekompakan semua siswa dalam belajar.

Siswa-siswa yang lolos SNMPTN adalah :

1. Nur Alam Hasabie, XII IPA, diterima di Program Studi Sekolah Teknik Elektro & Informatika (STEI) Intsitut Teknologi Bandung (ITB)
  2. Ammar, XII IPA, Sekolah Teknik Elektro & Informatika (STEI) Institut Teknologi Bandung (ITB)
  3. Muyasara Nilam Alifia, XII.IPA, Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB), Institut Teknologi Bandung (ITB)
  4. Alifia Syifa Febriatni, XII.IPA, Farmasi, Universitas Padjadjaran (UNPAD) Bandung.
  5. Gagah Arief Rahadian, XII.IPS, Ekonomi Islam, Universitas Padjadjaran (UNPAD) Bandung
  6. Monica Shafira, XII.IPS, Hubungan Masyarakat, Universitas Padjadjaran (UNPAD) Bandung
  7. Vania Arif, XII.IPS, Ilmu Administrasi Bisnis, Universitas Padjadjaran (UNPAD) Bandung
  8. Maulana Ali Luthfi, XII.IPS, Ilmu Hukum, Universitas Padjadjaran (UNPAD) Bandung
  9. Al Fath Nurhatifah Trimadi, XII.IPS Ekonomi Pembangunan, Universitas Padjadjaran (UNPAD) Bandung
  10. Aditya Dimas Nugroho, XII.IPS, Ilmu Komunikasi, Universitas Brawijaya (UB) Malang.
  11. Andi Muhammad Ikhsan M, XII.IPS, Manajemen, Universitas Brawijaya (UB) Malang
  12. Intan Larasati, XII.IPA, Agribisnis, Institut Pertanian Bogor (IPB).
  13. Muhammad Fiqri, XII.IPA, Pendidikan Dokter, Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS).

Semoga siswa-siswi yang belum masuk jalur ini, akan masuk di perguruan tinggi idaman mereka melalui SBMPTN dan jalur lainnya. Amin. (wah)