Alhamdulillah sebanyak 9 siswa siswi SMA Insan Cendekia Al Kausar lulusan 2020 telah resmi diterima di Perguruan Tinggi Negeri. 6 diantaranya diterima lewat jalur seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri atau SNMPTN , dan lainnya diterima lewat jalur kelas Internasional.

Siswa yang diterima lewat jalur SNMPTN adalah ALFIANNISA Nur Afifah, SYAUQI Armand, FAIZ Khaerudin diterima di ITB, FAJRI Welly Hidayat, Akbar ANUGRAH Abdul Karim diterima di Universitas Brawijaya, dan FIRDA Hanan Bahjah diterima di UNPAD.

Sedangkan siswa yang masuk kelas internasional adalah MAZIA Mukhlisin Ma’rof diterima di UGM, ADAM Sulthanulfalah & ADINDA Safiratul Afifah diterima di Universitas Diponegoro.

Selebihnya ada yang menanti proses penerimaan mandiri, SBMPTN, dan ada pula yang telah jauh-jauh hari mendaftar di perguruan tinggi di luar negeri.

Semoga seluruh siswa lulusan 2020 ini dapat melanjutkan belajarnya di perguruan tinggi yang diharapkan. (wah)