Pada hari Rabu, tanggal 27 Februari 2019 telah dilaksanakan kegiatan Olimpiade Sains Nasional SMA Tingkat Kabupaten 2019 yang bertempat di SMAN 1 Cikidang, Sukabumi. Total peserta yang mengikuti kegiatan OSN Tingkat Kabupaten Sukabumi 2019 ada sebanyak 836 siswa.

SMA Insan Cendekia Al Kausar mengirimkan perwakilan siswa terbaiknya sebanyak 25 siswa dari 9 mata pelajaran yaitu Astronomi, Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Komputer, Ekonomi, Geografi dan Kebumian.

Sebelumnya mereka telah melakukan persiapan yang matang selama kurang lebih 2 minggu SCIENCE CAMP OSK dibina oleh Pembina KBS yang merupakan guru-guru Al Kausar. Alhamdulillah siswa Al Kausar yang lolos ke tingkat provinsi adalah sebagai berikut:

1. Zulfa Rahmida, Peringkat 1 bidang Matematika
  2. Qonita Hansyahfanie Badar, Peringkat 1 bidang Biologi
  3. Mochammad Tsani Al Farid, Peringkat 1 bidang Komputer
  4. Alfiannisa Nur Afifah, Peringkat 3 bidang Fisika
  5. Muhammad Faiz Khaeruddin, Peringkat 3 bidang Ekonomi
  6. Benjamin Jusuf Satriobudi, Peringkat 4 bidang Astronomi
  7. Aliftarisdha Ath-Thareqi Muhammadun, Peringkat 5 bidang Kimia

Tujuh siswa tersebut akan melaksanakan tahapan selanjutnya yaitu Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi yang akan dilaksanakan tanggal 9, 10, dan 11 April Nanti di Lembang, Bandung. Kita doakan semoga mereka bisa meraih prestasi hingga bisa lolos ke Nasional. Selamat kepada Siswa-siswi Al Kausar! (wp)