Untuk meningkatkan kewaspadaan, kedisiplinan dan kesabaran seluruh civitas Al Kausar, dan sebagai bagian ikhtiar untuk terus menjaga kesehatan keluarga besar Al Kausar di musim pandemi, maka kami selenggarakan Studium Generale Penguatan Protokol Kesehatan Pencegahan Covid 19 pada Selasa, 10 November 2020 di lapangan basket.

Acara yang dihadiri seluruh siswa dan guru serta staf itu, menghadirkan 2 narasumber, yakni dr. Hendy Kurniawan, MMRS (Wakil Direktur Medis RS Hermina Sukabumi dan Anggota Tim Gugus Tugas Kabupaten Sukabumi) yang menyampaikan materi Covid 19 Updates dan dr. Tri Anugrah Subhan Kinanti yang menyampaikan materi Emergency Cases & Happy Hypoksia .

Usai acara beberapa siswa melakukan konsultasi tentang vaksin, tentang hubungan tubuh puasa Dawud dan imun, dan lain-lain hingga menjelang Ashar.