Selasa, 17 Oktober 2017 bertempat di Auditorium Al Kausar Boarding School, dilangsungkan Studium Generale Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) untuk siswa-siswi kelas 12 dengan materi Sistem Pemerintahan di Indonesia dan Perbandingannya dengan Negara-negara lain.

2017.10.17 SG PKn 1

Mengawali SG ini, siswa-siwi menyaksikan tayangan fim dokumenter seputar dinamika perpolitikan Indonesia dari masa ke masa. Selanjutnya Bapak Didin Jamaludin, S.Pd., M.Pd (Ketua MGMP PPKn Kab. Sukabumi) yang menjadi narasumber tampil dalam sesi pertamanya, menyampaikan Analisis Pelaksanaan Sistem Pemerintahan di Indonesia. Di sesi kedua setelah jeda, beliau memaparkan Perbandingan Sistem Pemerintahan di Indonesia dengan Negara-negara Lain.

2017.10.17 SG PKn 2