2017.10.14 UNNES 6

Lomba Olimpiade IPS di Universitas Negeri Semarang (UNNES) telah dilaksanakan 8 kali dan tahun ini merupakan lomba ke 9. Lomba ini diselenggarakan pada hari Sabtu  tanggal 14 Oktober 2017 dari jam 07.30 hingga 17.00 WIB, bertempat di Fakultas Ilmu Sosial UNNES.

Berangkat dari Al Kausar diantar Mobil Elf ke Stasiun Pasar Senen dengan kereta Kertajaya jam 14.00 dan tiba di Stasiun Tawang Semarang pukul 22.15 dikarenakan ada silang di beberapa stasiun sehingga kami datang agak terlambat dari jadwal kedatangan semestinya. Kami dijemput teman semasa SMP yang tinggal di Semarang dan diantar ke Fave hotel untuk bermalam di situ. Tiga kamar yang kami pesan cukup untuk sekedar melepas lelah seharian perjalanan sembari menyiapkan lomba keesokan harinya.

Delegasi Al Kausar terdiri dari 5 siswa yakni Amir Ibnu Rochkita, Vania Tsary Anderi Perangin Angin, Valendio Ananda, Nizar Monza Alaydrus, dan Maulida Marisa Qonita, kesemuanya siswa-siswi kelas 9. Total peserta pada ajang tahunan ini adalah 185 orang.

Dari 185 peserta dipilih 30 siswa nilai tertinggi (80-69) dan 3 siswa dari luar Jawa.Lomba ini bersifat perseorangan. Dan terbagi dalam tiga babak. Babak penyisihan tes tertulis dengan 100 pilihan ganda, dan 3 soal essay, babak kedua Soal essay terkait dengan studi kasus dan babak final lomba cerdas cermat.

Dari 185 peserta delegasi Al Kausar berada di peringkat 51 Marisa (yang paling atas di antara delegasi  Alka), hingga peringkat 176 Nizar. Kelima delegasi tersisih di babak penyisihan. Semangat terus!!

2017.10.14 UNNES 2

2017.10.14 UNNES 4