icas-logo

Pada tanggal 3 dan 17 September 2016, murid kelas IX SMP Internat Al Kausar mengikuti kegiatan International Competition And Assessment For School (ICAS) 2016 untuk bidang Matematika dan Science. ICAS Matematika dan ICAS Science masing-masing diikuti oleh 10 orang murid kelas IX.

Sebelum mengikuti kegiatan tersebut, murid kelas IX diberi bimbingan dan pembinaan dalam bidang studi Matematika dan Science. Pembinaan diberikan oleh guru Matematika dan Science yang terdiri dari Pak Ade, Bu Citra dan Pak Dian.

ICAS diselenggarakan oleh lembaga UTC yang pelaksanaannya diikuti oleh beberapa negara secara serentak. Selain untuk mengukur kemampuan akademis siswa dalam bidang Matematika dan Science, ICAS ini juga memiliki tujuan mengukur kemampuan berbahasa Inggris siswa. Soal–soal yang diberikan, semuanya dalam bahasa Inggris.

Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terlaksananya ICAS di Al Kausar. Semoga siswa kelas IX SMP Internat Al Kausar dapat menjawab soal-soal tersebut dengan sebaik-baiknya dan dapat meraih medali emas. (afer)

img-20160925-wa0077 img-20160925-wa0080