Salah satu agenda kegiatan dalam Bhakti Formica Untuk Bangsa (BFUB) XX yang diselenggarakan oleh FMIPA UPI Bandung, adalah Seminar Guru. Seminar Guru yang diselenggarakan pada tanggal 24 November 2017 mengusung tema “Media Ajar Biologi Berbasis Teknologi”. Hadir sebagai pembicara tunggal, bapak Dr. Bambang Suprianto, M.Si, Kepala Departemen Biologi FPMIPA, UPI.

Ibu Citra Dwi Wahyuni, S.P sebagai Pembimbing siswa SMP Internat Al Kausar yang mengikuti Olimpiade Biologi (OBi) berkesempatan hadir dalam seminar guru ini. Luar biasa, bapak Dr. Bambang Suprianto, M.Si, telah menghasilkan beberapa kit praktikum Biologi yang disusun dengan timnya. Bahkan beberapa kit sudah di patenkan. Beliau memperlihatkan beberapa kit karyanya. Beliau juga memberikan beberapa tips dan solusi untuk menghidupkan kegiatan praktikum Biologi di Sekolah.