Market Day 2016

Market Day 2016, Market Day adalah kegiatan tahunan yang dilaksanakan siswa-siswa SMA Insan Cendekia Al kausar yang terintegrasi dalam pembelajaran Ekonomi. Kegiatan ini diikuti siswa-siswi kelas X, dengan bantuan Kelas XI IPS sebagai panitia Kegiatan. Maket Day memberikan pengalaman siswa dalam melakukan transaksi jual beli yang  bertujuan untuk menumbuhkan minat dan jiwa kewirausahaan siswa-siswi  SMA Insan Cendekia Al Kausar.

Kegiatan market day juga merupakan kegiatan yang tidak sekedar kegiatan hiburan melainkan kegiatan tujuan dan timbal balik ke siswa. Salah satu tujuan dan kegiatan ini adalah untuk melatih mereka agar termotivasi menjadi seorang enterpreneur yang handal, sedang timbal baliknya ialah pemberian hadiah berupa kenang-kenangan kepada kelompok yang berhasil mendapatkan laba paling banyak dan kemampuan classmeeting adalah sebuah kegiatan yang bertujuan sebagai sarana refreshing pasca ujian sekaligus untuk menunjukan kebolehan dan kemampuan individu ataupun kelompok, serta menjalin silaturahim antar kelas.

Market Day 14

Untuk tahun ini Market Day 2016, mengambil tema “International Cuisine”. Siswa kelas X diminta untuk menyiapkan dan menjual menu wajib dari berbagai negara yang sudah disepakati di awal kegiatan Market Day. Selain menu wajib, para siswa juga menentukan beberapa menu pilihan  yang akan dijualnya di kegiatan tersebut.

Market Day 13 Market Day 11 Market Day 102016-03-26 Market Day OSIS-4 Market Day 8