Lomba Economic Smart Challenge SMA Alkausar Berhasil Masuk Semifinal

Economic Smart Challenge President University 2015 merupakan kompetisi beregu tingkat sma se-indonesia pada bidang ekonomi. SMA Insan cendekia alkausar mengikutsertakan siswa/i yang duduk dikelas XI sebanyak 2 tim dengan masing-masing tim beranggotakan 3 orang, atas nama;

tim1: Gagah Arif Rahadian, M. Yusuf Alwi, dan Intan Larasati.

tim 2: Amarru Muftie Holish, M. Yusuf Badwie, dan Amyra Ikbar

Kompetisi ini terdiri dari 4 babak, yaitu babak penyisihan yang berupa studi kasus, kemudian babak 15 besar, semifinal dan final berupa sistem cerdas cermat.

Peserta lomba CMC berasal dari berbagai sekolah menengah tingkat atas (SMA) dari seluruh indonesia. Babak penyisihan diselenggarakan secara online dan babak lainnya diselenggarakan di kampus President University.

Alhamdulillah tim 1 SMA Insan Cendekia Alkausar berhasil masuk babak semifinal. Namun sayangnya langkah kami harus terhenti di babak ini. Semoga di pertandingan selanjutnya SMA Insan Cendekia Alkausar dapat meraih juara. Aamiiin..