2017.10.18 SG PKn Kelas 9

Studium General PKN  kali ini bertema “Temukan potensi diri, raih prestasi  jadikan Bangsa Indonesia sebagai bangsa besar yang unggul.” Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu 18 Oktober 2017 mulai jam 07.30 hingga 14.00 WIB. Pemilihan tema dilakukan sebagai upaya merealisasikan standar kompetensi pelajaran PKN Mengenal potensi diri demi keunggulan bangsa.

Bertempat di Auditorium dengan pembicara The Youngest Inspirator Asia 2013 Avicenna Venra (pengarang buku OTW Success), dan owner OTW Consulting, siswa kelas IX diajak bermain game negosiasi. Permainan ini dilakukan sebagai pemicu dan pemacu aktivitas siswa untuk memahami pesan pesan moral yang disampaikan pembicara. Kegiatan stadium general ini ditutup dengan pengerjaan LKS dari guru mapel PKN seusai jeda ishoma. Siswa tampak antusias mengikuti kegiatan dikarenakan pembicara mengajak bermain game dan larut dalam pengalaman nyata membuat buka dalam 5 hari yang diedit selama 7 bulan oleh penerbit, di samping bisnis yang dijalankan oleh pembicara. (amam)

2017.10.15 SG PKn Kelas 9 3.jpg